当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 正文

协同推进实施预聘-长聘制教师管理专题工作会议召开

信息来源: 发布日期:2024-04-02

(通讯员刘志兴)4月2日上午,人力资源部在教学综合楼A0116召开“协同推进实施预聘—长聘制教师管理工作”专题会议。各教学科研单位负责人、人事秘书,人力资源部部领导、相关科室工作人员参会。会议由人力资源部部长郭上江主持。

龙涛副部长从总体要求、基本原则、职位设置、职位招聘条件、招聘程序、薪酬福利、聘期管理、职位评估与晋升、关键点等9个方面介绍《预聘—长聘制教师管理办法(试行)》的主要内容。从工作目标、工作内容、工作要求等三个方面解读《关于协同推进实施预聘长聘制教师管理工作的通知》,布置填报《2024年教职人员引进计划》等近期相关工作。

郭上江对各教学科研单位长期以来对人力资源部工作的大力支持表示感谢。他指出教学科研单位要坚持谋划长远,深入了解各学科发展现状与水平,凝练学科发展方向,做好顶层设计。要坚持精准引才,综合考虑学科发展规划、定编定岗等实际情况,精准设置教师职位。要科学制定标准,参照对标同层次教师职位的业绩成果要求,科学制定业绩成果基本条件。

郭上江要求人力资源部工作人员要加强学习,认真学习现代人力资源管理的相关知识。要加强与人事秘书沟通,根据工作需要适时开展培训,提升业务水平。要增强服务意识和服务水平,助力各教学科研单位的学科建设和人才培养。

据悉,人力资源部自去年开始启动《预聘长聘制教师管理办法(试行)》制定工作,前期经过多次校外兄弟高校调研、校内教学科研单位负责人征求意见座谈会、人才工作委员会征求意见座谈会,相关文件经第2024-2次校务会审议通过,近期将发文公布。旨在通过赋予各教学科研单位和各学科在人才引进和人才评价工作中充分的自主权,强化精准引才,提升引进与培育优秀青年教师质量,助力学校事业高质量发展。