地大学者暨第三届国际青年学者地大论坛联谊会隆重举行

信息来源: 发布日期:2019-03-29

3月24日,西区大学生活动中心二层演播厅高贤满座,海内外学者齐聚一堂,共同联欢。由党委人才工作办公室、校工会、艺术与传媒学院、地质资源环境工业技术研究院和欧美同学会·留学生联谊会共同举办的地大学者暨第三届国际青年学者地大论坛联谊会在这里举行。校领导王焰新、王华、蒋少涌和周爱国等与来自21个国家和地区、90多所知名大学和研究机构的青年学者,以及学校地大学者及家属共同观看演出。联谊会由国家杰出青年科学基金获得者、材料与化学学院院长夏帆教授和我校“最受学生欢迎教师”外语学院姚夏晶讲师共同主持。

19时00分,联谊会在艺术与传媒学院舞蹈专业的《舞韵》中正式拉开帷幕。

校长王焰新致欢迎词。王焰新代表学校向关心和支持学校事业发展的全体学者及家属,致以最诚挚的问候和最美好的祝福。他说希望各位学者到地大以后有回家的感觉,能够找到干事创业的平台,祝愿所有人才能够心想事成,干出自己的成绩。

联谊会汇聚了众多优秀学者的文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等丰富的艺术形式演出,展现了海内外青年学者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。地球科学学院王伟教授,以及材料与化学学院李辉特任研究员、地球物理与空间信息学院孙杨轶特任教授和计算机学院朱天清特任教授3位“地大百人计划”入选者,共同朗诵《你好,地大》,吟诵出了归国学者对地大的深情。环境学院张仲石教授的快板《怎么了你How are you》,通古寓今、弘扬了中华传统文化,言辞深切、表达了对远道而来海外学者的真诚欢迎。资源学院伏海蛟、环境学院姜雪、工程学院付茹、经济管理学院郭聖煜、数学与物理学院谢宜龙和生物地质与环境地质国家重点实验室王艳红6位特任副教授,与党委人才工作办公室周刚、统战部唐勤、教务处王莹、科学技术发展院吴春明共同演绎《相亲相爱一家人》,尽显同事情深,校园一家亲。小学生表演的诗说舞蹈《少年中国说》,展现了附校良好的素质化教育。党委人才工作办公室工作人员和人事秘书代表带来的现代舞《隔壁泰山+海草+卡路里》,燃爆全场,令人耳目一新。艺术与传媒学院表演的原创舞蹈《地质魂》,充分展现了地大人“艰苦朴素 求真务实”的地质精神。由红宝石舞蹈协会教师代表伴舞、余磊和袁玥共同演唱的《不忘初心》,奏响了主旋律,唱出了祖国情。

联谊会举行了学者庆生仪式,出生在3月来自海外的参会学者和校内学者共计15人上台接受祝福,校领导为学者赠送生日礼物并送上生日祝福。

联谊会穿插了游戏、抽奖互动环节,校领导与海内外学者一起参与游戏,共同联欢。地质资源环境工业技术研究院为本次联谊会赞助奖品和纪念品,所有参与者均获得纪念品一份。晚会设置特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名。王焰新校长抽取一名特等奖,计算机学院赵济特任副教授成为特等奖幸运学者。

联谊会在校领导带领所有学者齐唱校歌《勘探队员之歌》中走向了高潮,在响彻大厅的歌声中落下了帷幕。

本次联谊会展现了海内外学者团结奋进、积极向上的精神风貌,促进了学者之间、学者与各部门之间的交流与联络,丰富了学者的校园文化生活,营造了良好的人文范围,为圆满召开第三届国际青年学者地大论坛拉开序幕。

晚会主题

王焰新校长致欢迎词

主持人夏帆和姚夏晶

诗朗诵《你好,地大》