当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 正文

“教师一张表”推进会召开

信息来源: 发布日期:2024-03-15

(通讯员 高浪)3月13日,学校在南望山校区东区教学综合楼会议室召开“教师一张表”推进会。校党委副书记王林清唐忠阳,本科生院、研究生院、科学技术发展院、人力资源部、实验室与设备管理处、国际教育学院、信息化工作办公室、工会和团委等单位负责人参加,会议由人力资源部部长郭上江主持。

会上,信息化工作办公室副主任李琪汇报“教师一张表”整体推进情况和当前主要存在问题。与会各部门针对各自领域“教师一张表”存在的重点难点展开讨论交流,承诺按照时间节点完成各自工作任务。

唐忠阳指出,“教师一张表”是体现学校办学治理水平,能有效减轻教师填表负担和职能部门审核材料的压力,是教职工所期盼实现的事。各单位要提高政治站位,高度重视“教师一张表”落实推进,切实为教师办实事,保证管理职能部门数据权威性,建立纠偏机制和审核机制,对存在问题的数据建立“填报、审核、确认”机制,确保“教师一张表”能够保质保量完成。

王林清强调,各单位要充分认识数字化转型重要意义,教育数字化是我国教育发展的三大战略之一,是提升学校治理能力现代化的关键途径。推进“教师一张表”工作要切实加强组织领导,一把手统筹负责,针对问题班子专题研究,促进跨部门协调,确保政策执行;加强质效提升,制定数据标准,完善制度,按照要求落实各项数据对接任务,确保数据高质量汇集;加强队伍建设,优化队伍结构,提升信息化素养。