学校教师“一张表”使用培训会举行

信息来源: 发布日期:2024-06-17

地大新闻网讯(通讯员 刘静怡 摄影 王俊芳)6月6日,我校教师“一张表”使用培训会在南望山校区东区教学综合楼举行,校党委副书记王林清,各单位办公室主任、人事秘书、本科教学秘书、研究生教学秘书等参加会议。信息化工作办公室主任吴春明主持会议。

吴春明介绍了会议的主要内容和“一张表”的整体工作目标。信息化工作办公室副主任李琪汇报了师生“一张表”建设进展、管理规范和后续规划。信息化工作办公室刘静怡为管理员进行了教师“一张表”的操作培训,介绍了整体流程并现场演示。人力资源部部长郭上江指出,教师“一张表”事关广大教职工的切身利益,能有效减轻教师填表负担和职能部门审核材料的压力,需要全员协同、紧密配合、共同努力。

王林清指出,教师“一张表”、学生“一张表”是学校数字化转型的重点工作,是建成用好学校数据中心的重要抓手,也是“为师生办实事”的重要平台。通过教师“一张表”助力支撑评聘工作,是解决教职工反映强烈的反复填报、数据孤岛等问题的关键一步,也是落实学校提质增效的重要支撑和保障。在“一张表”建设中要做到三个强化,即强化顶层设计、强化源头治理和强化沟通协作,构建“一填多用”新体系、引导管服结合新途径、落实数据治理新机制,充分发挥师生个人在数据管理中的主渠道作用,打通服务师生的“最后一公里”,让师生不再反复填报,让部门工作更高效。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)